レンチンで簡単♪豚バラ角煮 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪豚バラ角煮
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
メインのおかずにもなるし、お弁当のおかずにも♪レンチンでささっと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振りかけ、もみこみ10分程おいておく
  2. 2 耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えあえる
  3. 3 ふんわりラップをして、500wで5分レンチンし、取り出して肉を裏返して、更に500wで1分30秒レンチン
  4. 4 粗熱が取れるまでラップをしたまま余熱で火をとおし完成

きっかけ

冷凍庫のブロック肉を使いきりたくて

  • レシピID:1120026215
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の角煮その他の豚肉
関連キーワード
レンチン 簡単 電子レンジ おかず
料理名
ぶたの角煮
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る