トマトの甘酢和え(大葉・みょうが入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(ミディトマト) 2個(60g )
- 大葉 1枚
- みょうが 1/2個(2g )
- おいしい酢(かんたん酢) 小1
- だし醤油 小1
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
2
大葉を細かく刻み、あく抜きします。
みょうがを細かく刻みます。 - 3 器に、おいしい酢、だし醤油を混ぜ合わせます。
- 4 1,2をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
トマトをいただいたので、家の大葉、みょうがと甘酢和えにしました。
おいしくなるコツ
トマトが、大葉とみょうがとさっぱりいただけます。冷やしたトマトで作るとおいしいです。
- レシピID:1120026175
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しづS ’kitchen2023/11/01 12:35美味しいです☆彡ご馳走さまでした☆彡
-
Guuママ2022/09/09 22:56とらねこぱせりさん、こんばんは♪
今夜のおつまみにとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)やっぱり大葉とみょうがはピッタリですね♡ぱせりちゃん治ったかな? -
Diamond.K2022/08/14 19:10とらねこのぱせりさんこんばんは♪薬味がとてもいいですね!特に茗荷が好きなのでさっぱりとても美味しかったです(^∇^)
-
夢シニア2022/08/09 12:23ぱせりちゃん
薬味と甘酢がたまらなく
美味しかったです(*^^*)