材料(3〜4人分)
- サラダチキン
- 1/2パック
- ナス
- 3本
- ささがきごぼう
- 1袋
- ゆでタケノコ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- こんにゃく
- 1枚
- オイスター
- 大さじ1
- 冷や汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜など材料を切ります。
ナス、乱切り。
タケノコ、サイコロ切り。
しめじ、一口大。
こんにゃく、一口大。
サラダチキン、スライスまたはサイコロ切り。
-
- 2
- フライパンに、野菜、こんにゃくを入れて、炒めます。
中火で。
-
- 3
- 最初の5分程度、蓋をして、蒸し焼きにして、
サラダチキンを追加します。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、オイスターと冷や汁の素を入れて、水分が飛ぶまで、炒めます。
おいしくなるコツ
パンと食べても美味しいです。
きっかけ
冷や汁の素を使い切るための、アレンジレシピです。
もう少し味を濃くすれば、お弁当に入れたり、冷やして食べても美味しいです。