さっぱり!ぐいぐい飲める梅ジュース レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
【下準備】梅を水につけてアクを抜いておく。
1時間程度 - 2 【下準備】瓶を洗っておき、乾いたら、酢またはホワイトリカーですすぐ。
- 3 梅のヘタをとり、水気をしっかり拭き取ります。
- 4 瓶に、梅、蜂蜜、氷砂糖、酢を入れます。
-
5
きっちり蓋をして、冷暗所におく。
毎日、中の濃度が均一になるよう、瓶を揺する。 - 6 2週間〜1ヶ月で美味しく飲めるようになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちみつシトラス
料理するのは好きだけど、めんどくさい。
色気より食い気、見栄えより量。
なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。
そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。
電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。
薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。
映える写真は撮れません…(T ^ T)
作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘すぎないので、すっきりとした飲み口です。