圧力鍋で作るこんにゃくと高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:板こんにゃくは1度茹でこぼししてからスプーンで一口大に切る。
高野豆腐は水でもどし2cm角に切る
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイル、こんにゃく、高野豆腐を入れ2分炒める。
●を加えてよく混ぜたら、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
- 3
- 加圧がおさまったら蓋をあけて軽く混ぜる。
器に盛り付け、お好みで小口ネギをのせ一味をかける
おいしくなるコツ
☆ごま油で作っても美味しくできます
きっかけ
こんにゃくの食物繊維を摂りたくて高野豆腐と合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません