お鍋ひとつで、和風パスタ レシピ・作り方

お鍋ひとつで、和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
洗い物が少ない、和風パスタです

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g(一人前)
  • オリーブオイル 各小さじ0.5〜1くらい
  • 小さじ1
  • さつま揚げ 1〜2個
  • ねぎ 一本
  • コンソメ(キューブ) 1キューブ(顆粒の大さじ1くらい)
  • 醤油 小さじ2
  • のり 5×10センチくらい
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 鍋でお湯(1リットルくらい)を沸かす

    塩(小さじ1)とオリーブオイル(小さじ0.5)をいれる

    スパゲティをゆでる(袋の指定時間)
  2. 2 さつま揚げを、一口大にきる
  3. 3 ネギを、細切りにする
  4. 4 固形キューブコンソメを、袋のまま適度に棒などで叩いて、粉状にする
  5. 5 パスタがゆであがったら、火を止める

    スパゲティを菜箸でおさえて、鍋を傾けて、茹で汁をきる

    ※茹で汁が、大さじ2〜3くらい鍋に残る感じ
  6. 6 さつま揚げ、ねぎ、コンソメ、醤油、フランス産バター、オリーブオイル(小さじ1)を全て鍋にいれる


    全体に混ぜる(弱〜中火)
    ねぎに火が通り、全体に味が行き渡ったら出来上がり
  7. 7 お好みで、食べる直前に、のりをちぎりかける

きっかけ

さつま揚げの消費期限がせまってたので、早くたべようと思って

おいしくなるコツ

細めのスパゲティを使う

  • レシピID:1120026086
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る