お鍋ひとつで、和風パスタ レシピ・作り方
![お鍋ひとつで、和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ce01cb371368cbd32c254f47aa7b415deca80c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でお湯(1リットルくらい)を沸かす
塩(小さじ1)とオリーブオイル(小さじ0.5)をいれる
スパゲティをゆでる(袋の指定時間) -
2
さつま揚げを、一口大にきる
-
3
ネギを、細切りにする
-
4
固形キューブコンソメを、袋のまま適度に棒などで叩いて、粉状にする
-
5
パスタがゆであがったら、火を止める
スパゲティを菜箸でおさえて、鍋を傾けて、茹で汁をきる
※茹で汁が、大さじ2〜3くらい鍋に残る感じ -
6
さつま揚げ、ねぎ、コンソメ、醤油、フランス産バター、オリーブオイル(小さじ1)を全て鍋にいれる
全体に混ぜる(弱〜中火)
ねぎに火が通り、全体に味が行き渡ったら出来上がり -
7
お好みで、食べる直前に、のりをちぎりかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません