レンチン♪煮込み風デミハンバーグ レシピ・作り方

レンチン♪煮込み風デミハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
市販の材料を上手に使って簡単簡単ごはん♪

材料(3人分)

  • 生ハンバーグ 150g x 3
  • デミグラスソース 150g
  • とろけるチーズ 6枚
  • お好み野菜(スプラウト/アスパラ等) 適宜

作り方

  1. 1 耐熱容器にデミグラスソースを入れ、生のハンバーグをソースに沈める
  2. 2 ふんわりラップをし、レンジ600wで5分レンチン
  3. 3 レンジから取り出し、ハンバーグを裏返して、ふんわりラップをし600wで3分レンチン
  4. 4 ラップを開けて、チーズをハンバーグの上に乗せ再度ラップをし、余熱でチーズを溶かし皿に盛付ける。

    お好みでお野菜を横に盛付け耐熱容器に残ってるソースをかけ完成

きっかけ

家族リクエストのおかずがハンバーグだったの

  • レシピID:1120026076
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 耐熱容器 レンチン おかず
料理名
デミグラスソースハンバーグ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る