レンチン♪煮込み風デミハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハンバーグ 150g x 3
- デミグラスソース 150g
- とろけるチーズ 6枚
- お好み野菜(スプラウト/アスパラ等) 適宜
作り方
- 1 耐熱容器にデミグラスソースを入れ、生のハンバーグをソースに沈める
- 2 ふんわりラップをし、レンジ600wで5分レンチン
- 3 レンジから取り出し、ハンバーグを裏返して、ふんわりラップをし600wで3分レンチン
-
4
ラップを開けて、チーズをハンバーグの上に乗せ再度ラップをし、余熱でチーズを溶かし皿に盛付ける。
お好みでお野菜を横に盛付け耐熱容器に残ってるソースをかけ完成
関連情報
- 料理名
- デミグラスソースハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません