【節約レシピ】薬味が美味しい鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

【節約レシピ】薬味が美味しい鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
yasu子飯
yasu子飯
余った鶏皮を夏仕様の鶏皮ポン酢にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使うポン酢はこちらです。
    マイルドタイプのほうが、薬味の風味がしっかり感じられます。
  2. 2 まずはお湯を沸かします。
    その間に鶏皮を一口大に切っておきます。
  3. 3 お湯が沸騰したら鶏皮を入れてさっと火が通るまで茹でます
  4. 4 火が通ったら冷水で脂を落として冷まします
  5. 5 みょうがは斜めに切ります。
  6. 6 長ネギは輪切りにします。
    (青い部分を使うと色がキレイです)
  7. 7 鶏皮と切ったみょうが、長ネギをボウルに入れ、ポン酢を加えたら和えて完成です!

きっかけ

サラダチキンを自作すると余る鶏皮のレシピを増やしたかったので、普通の鶏皮ポン酢をアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

鶏皮は茹でたらしっかり冷水で冷やして脂を落としてください。さっぱりさせるコツです。 みょうがの味を楽しみたいので、あえて柚子胡椒は入れません!

  • レシピID:1120026061
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 副菜
料理名
鶏皮ポン酢
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る