大根の中華風漬物 レシピ・作り方
![大根の中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec59c806e6e0c6efbc2f0ee1850b844a98f110d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄い銀杏切りにします。
- 2 1を器に入れ、塩(塩もみ用)を振って、良く混ぜ合わせ、20分おきます。
- 3 2の大根の水分を絞ります。
- 4 お皿に、◎を混ぜ合わせます。
- 5 3を4に入れ、良く混ぜ合わせたら、1時間冷蔵庫で寝かせ、できあがりです。
きっかけ
大根をたくさん収穫したので、飽きずにいただきたくて作りました☘️
おいしくなるコツ
大根の塩もみをして漬けるので、味が入りやすいです。
- レシピID:1120026058
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さくらぐみ2023/05/15 13:55箸休めにぴったりですね♡どんどん手が出ました(^-^)美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2023/02/18 18:14とらねこのぱせりさん、かりかり美味しいですね♡またつくりたいです♪レシピありがとうございます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
ゆりり⭐︎2022/09/30 20:01美味しかったです!!
-
kaede*2022/07/10 19:57さっぱりして箸休めにぴったりですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)