ブロッコリーのゆで方(フライパン) レシピ・作り方
![ブロッコリーのゆで方(フライパン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44afefe5926bf5e0b8c766325c6e9f6d56bd79e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 フライパンの底から1cm
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けます。
-
2
フライパンに1cmほど水を入れ、ブロッコリーの茎を入れます。
- 3 2を弱火で7分加熱します。
-
4
3にブロッコリーの花の部分を入れて蓋をし、2分加熱します。
- 5 蓋をとり、ザルに上げてできあがりです。
きっかけ
ブロッコリーをたくさん収穫したので、茹でました。
おいしくなるコツ
ゆで上がったら水にさらさない方が良いです。先に茎を加熱し、次に蓋をして花を加熱します。
- レシピID:1120026051
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mamacream2024/06/13 17:51とらねこのぱせりさん☆とても美味しく茹でられました♪お弁当に入れました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
はゆのごはん2024/06/11 14:27美味しく食べました╰(*´︶`*)╯♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/04/07 13:35またレシピ参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
おるがん2023/01/31 07:23カリフラワーで失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)美味しい茹で方ありがとうございます♡あれは桜チョコかけの柿の種です♡韓国に似たお菓子ありますか??トッポキスナック好きです