焼き肉のたれで簡単!牛肉玉ねぎピーマンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:生姜はみじん切り、玉ねぎは1cmのくし切り、
ピーマンは種を取り1cmの細切り、牛肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、●の片栗粉を加えて揉み込む
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを耐熱ボウルに入れ、ごま油を加えて600wのレンジに1分かける。
▲の片栗粉、塩コショウを加えて混ぜる
-
- 3
- テフロンのフライパンにごま油、生姜、1の牛肉を入れ、肉を広げながら中火で2〜3分焼く。
肉の色が変わってきたら、肉を端に寄せ、空いた所に2を入れる
-
- 4
- 玉ねぎが透き通るくらい1〜2分炒めたら、全体を混ぜ合わせる(玉ねぎはシャキシャキ位が美味しい)
-
- 5
- 鍋肌から焼肉のタレを回し入れる。
強火にして10秒くらい全体を手早く混ぜあわせたら火を切る
-
- 6
- 器に盛り付けて、お好みでごまをふる
おいしくなるコツ
☆野菜は炒め過ぎずシャキシャキと歯ごたえが残る位が美味しいです
☆焼肉のたれの分量はお好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました