ふわっとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、牛乳、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて溶き混ぜます。
- 2 フライパンに、バターを入れ、弱火にかけてバターが溶けたら、1を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜながら炒め、半熟になったら火を止めます。
- 4 お皿に盛り、できあがりです。
- 5 こちらの卵を使いました。
きっかけ
たくさん買ってしまった卵と、マヨネーズの賞味期限が近いので、早めに使いたくて作りました☘️
おいしくなるコツ
卵に、マヨネーズと牛乳を入れるとふわっとしたスクランブルエッグができます。
- レシピID:1120025967
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/09 07:05とらねこさんおはようございます♩本日もレポ失礼します(*´ー`*)お弁当用なのでネギも入れてみました♩いつもありがとうございます!♡
-
あけぼのマジック2023/08/02 10:57今日も暑いですね。
卵で栄養補給しました♪ -
あきちゃんで~す2022/09/26 10:44とらねこのぱせりちゃん8(*^^*)8牛乳卵マヨネーズでふわっと美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます8(*^^*)8
-
ひろりん11062022/09/16 21:35こちらも作りました。ふわふわで美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)