キャンプに✨色々のせて♪フライパンピザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ビニール袋に、◎を入れてこねます。
※ビニール袋につかなくなるまで、約15分ほどこねました。 - 2 1の生地を伸ばして、フライパンにのせます。
- 3 2の生地にラップをかけて、40分ほど置き自然発酵させます。
-
4
■玉ねぎ→薄切り
■ピーマン・スライスチーズ→細切り
■ベーコン→角切り
にします。 - 5 生地がのったフライパンを弱火にかけ、5分焼いて裏返します。
- 6 一度火を止めて、5の焼けた面にピザソースをぬり、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、スライスチーズをのせます。
- 7 フライパンの蓋をして、弱火で7~8分焼きます。
- 8 生地と野菜に火が通り、チーズがとろけたらできあがりです。
- 9 切り分けていただきます。
きっかけ
キャンプに、フライパン1つでコンロで焼けるピザを作りたいなと思って、考えました♫
おいしくなるコツ
ビニール袋でこねて自然発酵させ、フライパンで焼くので洗い物も少なく、手軽にできます。強火だと表面が焦げ、中が生になりやすいので、弱火で加熱するとうまく焼けます。お好みの材料でおいしくできます♫
- レシピID:1120025941
- 公開日:2022/06/07
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