手作りジンジャーエール レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を皮付きのままスライスし、レモンも皮のままは輪切りにする。
- 2 鍋に水、シナモン、グローブ、ラカント、鷹の爪、はちみつを入れて火にかけ沸騰させる。
- 3 シロップが沸騰したら、生姜、レモンを入れて、弱火で5分程煮る。
- 4 消毒した保存容器に3を流し入れて、1日冷蔵庫で保存する。
- 5 お好みの量を炭酸水で割ったら手作りジンジャーエールの完成です。
きっかけ
暑くなってきて、ジンジャーエールが飲みたくなったのですが、ダイエットしているので甘味の少ないものと思い手作りしてみました。
おいしくなるコツ
甘味の少ないさっぱりスパイシーなジンジャーエールが出来ました。刺激が欲しい方はスパイスの量をお好みで加えて下さい。
- レシピID:1120025847
- 公開日:2022/05/15
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