スナップえんどう☘️オイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取り、キレイに洗います。
- 2 フライパンに、スナップえんどう、水を入れて蓋をし、中火にかけます。
- 3 水分がなくなるまで加熱したら、オリーブオイルを入れて炒めます。
- 4 スナップえんどうに少し焦げ目がついたら、塩をふり炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、できあがりです。
きっかけ
スナップえんどうを収穫したので、作りました☘️
おいしくなるコツ
スナップえんどうを蒸し焼きにして、オリーブオイルでソテーするとシャキッとおいしいです。
- レシピID:1120025797
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
やえもも2024/06/09 09:45スナップエンドウオイルソテー、おいしかったでーす❣️
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/23 11:52とらねこさんこんにちは♩美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます✨
-
ひかりん★2024/05/08 18:29美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おるがん2022/08/16 21:56パンに乗せました♪朝食にいただきました♡パンにも合いますねー(⑅•ᴗ•⑅)レシピありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡