時短で作る餃子✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
餃子のタネの野菜の水気を絞らず、簡単に作りました。
みんながつくった数 21

材料(3人分)

豚ひき肉
270g
白菜
2枚
ねぎ
1/2本
しょう油
小1
ごま油
小1
餃子の皮
26枚
キャノーラ油
大2
50ml

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎを細かく刻みビニール袋に入れます。
  2. 2
    豚ひき肉はパックに入れたままで、しょう油、ごま油を入れて練り混ぜます。
  3. 3
    1の袋に2を入れてもみ混ぜます。
  4. 4
    3を餃子の皮に包みます。
  5. 5
    フライパンに、キャノーラ油を引き、4の餃子を入れて火にかけます。
  6. 6
    5を弱火で餃子の皮がこんがりするまで焼きます。
  7. 7
    6に水を入れて蓋をし、中火で加熱します。
  8. 8
    水気がなくなってこんがり焼けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜に調味料を加えると水分が出やすいので、豚肉に混ぜ込んでから、合わせて作るとおいしくできます。

きっかけ

餃子の種の水気を絞るのが面倒だったので、絞らずに作ってみたら、簡単においしくできました。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)白菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 16 件)

2023/11/25 19:25
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
餃子、こんがり焼けてとてもおいしそうですね☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2023/10/02 09:10
おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん、またまたこんにちは✨ 餃子とてもキレイな焼き目でおいしそうです(●'◡'●)いつも上手に作って下さり素敵レポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする