時短で作る餃子✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎを細かく刻みビニール袋に入れます。
- 2 豚ひき肉はパックに入れたままで、しょう油、ごま油を入れて練り混ぜます。
- 3 1の袋に2を入れてもみ混ぜます。
- 4 3を餃子の皮に包みます。
- 5 フライパンに、キャノーラ油を引き、4の餃子を入れて火にかけます。
- 6 5を弱火で餃子の皮がこんがりするまで焼きます。
- 7 6に水を入れて蓋をし、中火で加熱します。
- 8 水気がなくなってこんがり焼けたら、出来上がりです。
きっかけ
餃子の種の水気を絞るのが面倒だったので、絞らずに作ってみたら、簡単においしくできました。
おいしくなるコツ
野菜に調味料を加えると水分が出やすいので、豚肉に混ぜ込んでから、合わせて作るとおいしくできます。
- レシピID:1120025727
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
16 件