わが家の♪ おつまみバターポテト レシピ・作り方

わが家の♪ おつまみバターポテト
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
簡単で美味しいよ!カロリーoffの時はバター無しでも◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、4等分にカットし、お鍋に入れる、じゃがいもに水がかぶるくらい入れて強火で加熱します。沸騰したら、弱中火にして20分ほど茹でる
  2. 2 じゃがいもに竹串がスッと通ったらザルにあげて水を切って、更に火にかけ、鍋を振って水分をとばす
  3. 3 バターを加え、バターがとけたらマキシマムを加え、鍋を振って味をなじませたら、完成

きっかけ

じゃがいもが沢山届いたので

おいしくなるコツ

1口サイズのじゃがいもが、美味しいと家族に言われました、粉チーズを振りかけても美味しい

  • レシピID:1120025706
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもジャーマンポテト
関連キーワード
簡単 おつまみ おやつ お弁当
料理名
じゃがバター
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る