大根おろしでやわらか✨鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

大根おろしでやわらか✨鶏むね肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏の唐揚げを、ひと手間でやわらかく作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはがし、一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に大根と生姜をすりおろします。
  3. 3 2のビニール袋に、しょう油を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3のビニール袋に、鶏むね肉を入れてもみ混ぜ、袋の口を縛り、冷蔵庫に1時間おきます。
  5. 5 トレーに、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜます。
  6. 6 5の粉に鶏むね肉を入れて粉をまぶしつけます。
  7. 7 揚げなべに、油を入れて火にかけ170℃に熱します。
  8. 8 7の揚げ油に粉をまぶした鶏むね肉を入れて揚げます。
  9. 9 上下を返しながら、5分程揚げて、キッチンペーパーに上げ、油切りをします。
  10. 10 付け合わせを盛ったお皿に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

大根が、たんぱく質を柔らかくする効果があると聞いたことがあったので、揚げる前の鶏むね肉に浸けておき唐揚げにしてみました✨

おいしくなるコツ

大根おろしの効果で、鶏むね肉が柔らかい唐揚げになります♫

  • レシピID:1120025678
  • 公開日:2022/04/05
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鶏むね肉大根鶏のから揚げ
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  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/08/12 13:50
    大根おろしでやわらか✨鶏むね肉の唐揚げ
    とらねこさんこんにちは✨お昼に唐揚げ美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます♩
  • mamacream
    mamacream
    2024/07/11 19:06
    大根おろしでやわらか✨鶏むね肉の唐揚げ
    とらねこのぱせりさん☆とても柔らかくて美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/18 08:11
    大根おろしでやわらか✨鶏むね肉の唐揚げ
    大根おろし入れるのはじめてです。とてもおいしい唐揚げできました♪息子もおいしい♪と。ほんのり大根おろしの味もして優しい和風なお味♪急遽作ったので鶏もも肉です。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/30 03:37
    大根おろしでやわらか✨鶏むね肉の唐揚げ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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