レンチンで簡単♪ささみのネギぽん酢 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪ささみのネギぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
パパっとおつまみ!

材料(2~3人分)

  • ササミ 4本
  • ★赤酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1/2
  • 細ネギ 5本
  • ぽん酢 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミを耐熱容器に入れて★をかけ、なじませたら、ふんわりラップをしレンジ500wで3分レンチン
  2. 2 粗熱が取れたら、レンチン後に出た耐熱容器に肉汁は入れたままで、手でササミを裂いて、ネギを小口切りにする
  3. 3 ネギ、すり胡麻、ぽん酢をかけて和えたら完成

きっかけ

子供が買ってきてくれたネギがチョッと良くなかったからスグ使いきりたくて

おいしくなるコツ

ネギ、ごま多めの方が家族は美味しいと言っていました

  • レシピID:1120025604
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢
料理名
ササミのねぎぽん酢和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る