ボウル一つで米粉の自家製バスクチーズケーキ レシピ・作り方

ボウル一つで米粉の自家製バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
nanachy
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シンプルに焼きっぱなしでカフェタイム。
米粉使用でダマにならず、きび砂糖で優しい甘さ。
魂のバスクチーズでみんな笑顔♩

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを水に濡らし、ぎゅっと絞って15cmの型に張り付けるように敷く。
  2. 2 大きめなボウルにクリームチーズを準備。
    その他の材料を揃える。

    *クリームチーズと卵は常温に。
    *オーブンは200℃に余熱し、25分設定。
  3. 3 クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3にきび砂糖を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に卵を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 5に生クリームを入れ、よく混ぜる。
  7. 7 6に米粉を入れ、よく混ぜる。
    *粉はふるいにかけなくても大丈夫です。
  8. 8 混ぜ終わったら、型に流し込む。
    5cmくらいの高さからトンっと落とし、空気を抜く。
    オーブンが温まったら天板に乗せて焼く。
    *焦げ目に注意!
    *焦げ色はお好みで。
  9. 9 焼き終わったら、型ごと放置し粗熱を取る。
    粗熱が取れたら、型ごとラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 冷やした後、型から外して、クッキングシートをちぎりながら
    切り分けて完成。

きっかけ

お店で食べると高価なのでお家で簡単自家製ということで♩

おいしくなるコツ

材料を混ぜる際、ボウルを計量器に乗せて零点設定しながら、作業すると洗い物が減ります。 混ぜるときは計量器から降ろしてね。 クリームチーズは滑らかになるまで混ぜるが鉄則!

  • レシピID:1120025601
  • 公開日:2022/03/13
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つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/03/28 00:16
    ボウル一つで米粉の自家製バスクチーズケーキ
    焼きたての写真です
    焼き目がうまく黒く
    ならず(汗)
    ウォーターオーブン
    で焼いたからかな…
    でもとっても美味しく
    できました\(//∇//)\
    簡単でリピです

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