錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 ボールに、卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて、卵白を切るように箸で混ぜ合わせます。
- 2 卵焼きフライパンを弱火にかけ、まんべんなく油を引きます。
- 3 1の卵液を、流し入れ、全体に薄く広げます。
- 4 3の卵の、表面が乾いたら裏返し、10秒加熱して、乾いたまな板に取り出します。
- 5 もう一度、卵焼きフライパンにまんべんなく油を引き、卵液を流し入れて4と同じように焼きます。
- 6 卵液がなくなるまで焼き、焼けた薄焼き卵を、四つ折りぐらいにクルッと丸め、端から細かく切ります。
- 7 お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
ちらし寿司用に、錦糸卵を作りました。
おいしくなるコツ
焼いた卵の表面が乾いたくらいで裏返し、少し加熱して取り出します。焼きすぎるとパリパリになるので注意します。
- レシピID:1120025539
- 公開日:2022/03/01
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/19 12:55参考にさせていただきました^^♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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mamacream2024/02/14 11:23とらねこのぱせりさん♪錦糸卵とても美味しかったです!レシピありがとうございます(*´∀`*)
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あけぼのマジック2023/11/05 11:45薄くできました♪
これから慎重に切ります(笑)
素敵な日曜日を(◍•ᴗ•◍) -
amnos732022/10/15 05:11参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます