錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 ボールに、卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて、卵白を切るように箸で混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼きフライパンを弱火にかけ、まんべんなく油を引きます。
  3. 3 1の卵液を、流し入れ、全体に薄く広げます。
  4. 4 3の卵の、表面が乾いたら裏返し、10秒加熱して、乾いたまな板に取り出します。
  5. 5 もう一度、卵焼きフライパンにまんべんなく油を引き、卵液を流し入れて4と同じように焼きます。
  6. 6 卵液がなくなるまで焼き、焼けた薄焼き卵を、四つ折りぐらいにクルッと丸め、端から細かく切ります。
  7. 7 お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

ちらし寿司用に、錦糸卵を作りました。

おいしくなるコツ

焼いた卵の表面が乾いたくらいで裏返し、少し加熱して取り出します。焼きすぎるとパリパリになるので注意します。

  • レシピID:1120025539
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/03/19 12:55
    錦糸卵
    参考にさせていただきました^^♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/14 11:23
    錦糸卵
    とらねこのぱせりさん♪錦糸卵とても美味しかったです!レシピありがとうございます(*´∀`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/05 11:45
    錦糸卵
    薄くできました♪
    これから慎重に切ります(笑)
    素敵な日曜日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • amnos73
    amnos73
    2022/10/15 05:11
    錦糸卵
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る