温かいカッペリーニのスープ レシピ・作り方

温かいカッペリーニのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
温かいスープをボリュームたっぷりにして食べましょう

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 カッペリーニは細かく砕きます。目安としては長さの2-3cm程度に。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ソーセージを1センチ角切りにし、トマト缶と一緒に煮こみます。野菜が柔らかくなってスープがドロッとしたら水を加えて煮立たせます
  3. 3 カッペリーニの砕いたものを混ぜて2分程度で出来上がりです。最後に塩とオレガノで味を整えます

きっかけ

麺の美味しい食べ方で、特に寒い冬にはぴったりです。簡単で栄養たっぷり、お腹もいっぱいになるレシピです

  • レシピID:1120025473
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺野菜スープその他のパスタ
A.h.Ravelo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る