クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyao0
寒い冬に!

材料(4人分)

シーフードミックス
150g
白菜
1/4カットの葉4枚分
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
牛乳か豆乳
400ml
コンソメ
キューブ1つ
バター
10g
ピザ用チーズ
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは流水で解凍して、水分を拭き取る。
  2. 2
    鍋にバターをあたため、白菜、にんじん、玉ねぎ、小麦粉を入れて軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜とにんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4
    牛乳、コンソメ、シーフードミックスを入れて沸くまであたためる。沸いたらチーズを入れて塩コショウで味を整えてよく混ぜて完成。

きっかけ

いつもとは少し違うスープを食べたかったので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーコンソメスープ豆乳スープ白菜スープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

nyao0 普通のご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする