お弁当☺️かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 薄力粉 25g
- 冷水 大2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 3カップ
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。(5ミリ厚さぐらいに切りました)
- 2 ボールに、薄力粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に冷水を加えてサックリ混ぜ合わせます。
- 4 かぼちゃを3の衣にくぐらせます。
- 5 天ぷらなべに油を熱し、4を160℃の油で3分ほど揚げたらできあがりです。
きっかけ
家庭菜園のかぼちゃを消費したくて、天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
冷水を加えたら、サックリ混ぜ合わせるとおいしい天ぷらができます。 160℃の低温で揚げると甘くておいしいかぼちゃの天ぷらができます。
- レシピID:1120025381
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2023/10/09 18:30ぱせりさん、こんばんは♪
かぼちゃの天ぷら大好き〜♡サクサクほくっととっても美味しくできました(*≧▽≦)b
急に寒くなって体が追いつかない!体調気を付けて〜♡ -
れいちゃっ2023/08/28 14:29とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
おるがん2022/11/26 07:40またまた天丼にも入れたかぼちゃの天ぷらです!厚切りにしすぎてこげてます(。 >﹏<。)ほくほくで美味しかったです♡*。゚ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)♡
-
のん786(返レポお休みします)2022/04/14 01:27美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)