バレンタイン☘️里芋のもっちりアイスクリーム レシピ・作り方

バレンタイン☘️里芋のもっちりアイスクリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
材料少なめ、里芋のもっちり感を生かして、アイスクリームを作りました☘️生クリームを使うよりヘルシーで節約にもなります☺️バレンタインのおやつにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋をキレイに洗い、蒸気が上がった蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 里芋の皮をむき、熱いうちにフードプロセッサーに入れて、砂糖、ココアを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 写真くらいになめらかになるまで、混ぜます。
  4. 4 板チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。
  5. 5 3に4の溶かしたチョコを加えて、再び混ぜ合わせます。
  6. 6 チョコレートがしっかり混ざったら、保存容器に入れます。
  7. 7 冷凍庫に5時間入れて、固まったら、型から出してできあがりです。

きっかけ

ヘルシーで、アレルギーのある方にもいただけるアイスクリームを作りたくて、家で収穫した里芋を使ってみました☘️

おいしくなるコツ

里芋と砂糖、ココア、チョコレートをフードプロセッサー(楽天市場のカプセルカッターを使いました)にかけるだけで、簡単にもっちりしたアイスクリームができます♫

  • レシピID:1120025366
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバレンタイン向けアレンジ里芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る