アプリで広告非表示を体験しよう

オーサワ麻婆の素で作る、「麻婆豆腐春雨」ヴィーガン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@shokubutsu_recipe
春雨を入れてかさ増しに!お肉が入ってないのに、満足度◎

材料(2〜3人分)

オーサワ麻婆の素
1袋
オーサワ中華だし
1袋
ごま油
大さじ1(無くてもok)
50cc
木綿豆腐
一丁
春雨
40〜50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うのは、
    ✴オーサワ麻婆の素✴
    です(^^)!
  2. 2
    小鍋で春雨を少し硬めに茹でておきます。
    春雨はお好きなものでok♪
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油を入れて、油が温まったら
    麻婆の素、オーサワ中華だし、水50ccを入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    鍋の中身が温まったら、豆腐を入れ混ぜながら煮からめる。
    ◎辛いのが好きな方は、この辺りでラー油等の辛味調味料を入れると良いです^^
  5. 5
    茹で上がった春雨を、食べやすい長さに切ったら鍋に入れ、汁気が無くなるまで、しっかり混ぜます。
  6. 6
    全体がしっかり混ざったらお皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

豆腐と春雨にしっかり味を染み込ませると美味しく出きます!

きっかけ

豆腐だけだとボリュームが無かったので、 春雨を入れてみました!!

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐春雨

このレシピを作ったユーザ

@shokubutsu_recipe ヴィーガン、ベジタリアンそうで無い方も美味しく食べられるレシピ掲載します✴ Instagramしてます↓ @shokubutsu_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする