ひき肉で簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
※は合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。火が通ったら、ひき肉もいれる。
-
3
全体に火が通ったら、塩胡椒、醤油、酒、みりんを加え、汁気をとばす。
なじんだら、一旦お皿にとりだす。 -
4
フライパンに油をひいて、といた卵をいれ、3のひき肉の半分を真ん中にいれ、卵で包んだら完成。
(これをもう一回する) - 5 お皿にもり、※のソースをかけたら完成。
きっかけ
おかずになる卵料理がつくりたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉の油が気になる場合は、キッチンペーパー等で軽くふいてください。
- レシピID:1120025280
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
4 件