冬至にかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 200g
- ◎みりん 大1
- ◎しょう油 大2/3
- ◎水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、かぼちゃ◎を加えて火にかけます。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めます。
- 4 お皿に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
おるがん2023/03/08 07:14ほくほくで美味しくなりました(๑ơ ₃ ơ)♥かぼちゃ傷みやすいので冷凍します。解凍して食感が変わらない方法あったら知りたいです。潰すと気にならないです♡
-
◆ひろちゃん2023/01/22 11:43とらねこのぱせりさま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/13 23:37美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
++めい++2022/04/14 05:06美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。