アプリで広告非表示を体験しよう

柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
冬の常備菜に。まとめて作ってしまえば楽ちんです

材料(4人分)

聖護院大根
1個(800g)
大1
昆布
5cm
大3
砂糖
大2
昆布茶
小さじ1/2
柚子
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮を剥いて薄切りにする
  2. 2
    1をポリ袋に入れて塩を大根の重さの2%(今回は大さじ1)加えてシャカシャカ混ぜて空気を抜いて口を縛って冷蔵庫に一晩おく
  3. 3
    2を冷蔵庫から出し、大根から出た水を捨てる
  4. 4
    3に細切りした昆布と柚子の皮、果汁、お酢、砂糖、昆布茶を加えてモミモミして混ぜて1時間くらい味を馴染ませる。

きっかけ

聖護院大根が売ってたから

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
大根かぶゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする