【白ワインに合う】アスパラとエリンギの鰹節チーズ レシピ・作り方

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サラマオリまま
決めては鰹節と粉チーズ!簡単でとってもおいしいです♪

材料(2〜3人分)

アスパラ
3本
エリンギ
1パック
オリーブオイル
適量
適量
塩(又はクレイジーソルト)
適量
粉チーズ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを一口サイズに切る。
    エリンギも輪切りで一口サイズに。
  2. 2
    オリーブオイルでアスパラを炒める。
  3. 3
    水をアスパラの半分浸るくらい入れて蓋をする。
  4. 4
    水分が飛んだらエリンギ(お好みでベーコン)を入れて、塩(又はクレイジーソルト)で炒める。
  5. 5
    焼き色がついたら、お皿に盛り付け、粉チーズ、かつお節で完成☆

おいしくなるコツ

アスパラだけで作ってもおいしいですし、 ベーコンを足したり、エリンギをホタテに変えたり、エビを加えてもおいしいですよ☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピに具材をアレンジしてみました!

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理アスパラワインに合うおつまみ

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