レンチンで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方

レンチンで簡単♪カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
ラカンカ使って糖質オフしながらデザートを♪

材料(作りやすい量人分)

  • ★牛乳 200ml
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ4~5
  • ★卵黄 2個
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れしっかり混ぜ合わせる

    ふるいで薄力粉を少しづつ、ふるいながら入れてシッカリ混ぜ合わせる
  2. 2 600wで1分レンチン!取り出してしっかり混ぜを3回繰り返し
  3. 3 最後600wで30秒レンチンして完成
  4. 4 カスタードクリームを入れた、たい焼き焼きました

きっかけ

カスタードクリームのたい焼きを食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる 甘味料:甘み:オススメ量 普通………大さじ4 甘め………大さじ5

  • レシピID:1120025161
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カスタードクリーム
関連キーワード
レンチン 簡単 糖質オフ カロリーカット
料理名
カスタードクリーム
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/04 10:36
    レンチンで簡単♪カスタードクリーム
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る