レンチンで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ★牛乳 200ml
- ★甘味料(ラカンカ 大さじ4~5
- ★卵黄 2個
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れしっかり混ぜ合わせる
ふるいで薄力粉を少しづつ、ふるいながら入れてシッカリ混ぜ合わせる - 2 600wで1分レンチン!取り出してしっかり混ぜを3回繰り返し
- 3 最後600wで30秒レンチンして完成
- 4 カスタードクリームを入れた、たい焼き焼きました
きっかけ
カスタードクリームのたい焼きを食べたくて
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる 甘味料:甘み:オススメ量 普通………大さじ4 甘め………大さじ5
- レシピID:1120025161
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/04 10:36参考にさせていただきました♪