アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでアジの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのり
フライパンなら片付けもかんたん
みんながつくった数 27

材料(1人分)

アジの開き(干物)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアジの開きを
    皮を下にしてのせる


    冷凍された干物の場合は 凍ったままでOK
  2. 2
    中火で焼いて 
    パチパチ音がしてきたら
    少し火を弱めて 
    水(分量外)を大さじ1ほど
    フライパンにたらし
    蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    魚の身の方が白っぽくなってきたら
    裏返して身の方も
    3.4分
    蓋をして蒸し焼きにしたら
    できあがり

きっかけ

お土産に干物をもらったので

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2024/01/07 17:31
簡単に美味しくできました!
あどん9120
2023/12/24 17:10
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする