鶏むね肉のバンバンジー風サラダ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まさ☆雅☆
簡単に鶏むね肉をサラダにして、たんぱく質補給!!

材料(2人分)

鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
赤パプリカ
1/2個
大さじ1/2杯
ブロッコリースプラウト
5g程度
ゴマドレッシング
大さじ1~1.5杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは洗って、水を切っておく。
  2. 2
    パプリカは千切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉をフライパンで焼いて、火が通ったらお皿に取る。
  4. 4
    油をひいて、少ししんなりする程度に炒める。

    ※生でも食べれるので、火の通りは好みで大丈夫です。
  5. 5
    焼いた鶏むね肉は粗熱が取れたら、細めに切る。
  6. 6
    できあがり☆彡

    鶏むね肉、パプリカ、ブロッコリースプラウトをのせ、ゴマドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

パプリカに火を通すことで、甘さが増します!! 生でも美味しいですが、是非火を通して食べてみて下さい(^o^)v

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の鶏肉が余ってしまったので、いつもと違う料理をと考えてみました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシングお肉を使ったサラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

☆まさ☆雅☆ 毎日の食事☆彡 食べた物で身体は作られています♪ できるだけ簡単に。でも美味しく。 季節に合わせて取り入れていただけるレシピを見ていただけたらいいなと思います!! 一度覚えたら、色々使える「自家製発酵調味料」(味噌、醤油麹、玉ねぎ麹なども)、是非挑戦していただきたいです♬♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする