圧力鍋で作るロールキャベツ 〜シチューソース〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【レンチンキャベツを作る】キャベツを洗い、芯を取る
-
2
ラップに包み、600Wのレンジに12分かける。
タオルに包み20分程置く。
ボウルに移し流水をかけながら一枚ずつはがす。
大3枚、小3枚取り分ける(※残りは使わない) - 3 まな板の上に葉っぱを広げ、硬い芯の部分を薄く取り除き、芯だけを集めて細かく刻んでおく。
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4
【肉種を作る】
ボウルに鶏ひき肉、3の刻んだキャベツの芯、●の調味料を入れ粘りが出るまで揉み込み、6等分に分ける。 - 5 4の肉種を小さい葉で包んでから大で包む。
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6
圧力鍋に水、コンソメ、刻んだルゥ、ローリエを入れて軽く混ぜてから5を巻き終わりを下にして並べる。
蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
7
加圧が収まったら蓋をあけてローリエを取り出し、牛乳を加える。
お皿に盛り、ソースをかけてパセリをふる
きっかけ
小さめの丸ごとキャベツがあったのでロールキャベツにしました
おいしくなるコツ
☆肉種の中にミックスチーズを少量入れると美味しいです ☆余ったレンチンキャベツは翌日の献立に使えます(スープなどに)
- レシピID:1120025101
- 公開日:2021/11/18
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