圧力鍋で作るロールキャベツ 〜シチューソース〜 レシピ・作り方

圧力鍋で作るロールキャベツ 〜シチューソース〜
  • 約1時間
  • 500円前後
yu.32
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圧力鍋で作る鶏ひき肉のロールキャベツ・シチューソースバージョンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【レンチンキャベツを作る】キャベツを洗い、芯を取る
  2. 2 ラップに包み、600Wのレンジに12分かける。
    タオルに包み20分程置く。
    ボウルに移し流水をかけながら一枚ずつはがす。
    大3枚、小3枚取り分ける(※残りは使わない)
  3. 3 まな板の上に葉っぱを広げ、硬い芯の部分を薄く取り除き、芯だけを集めて細かく刻んでおく。
  4. 4 【肉種を作る】
    ボウルに鶏ひき肉、3の刻んだキャベツの芯、●の調味料を入れ粘りが出るまで揉み込み、6等分に分ける。
  5. 5 4の肉種を小さい葉で包んでから大で包む。
  6. 6 圧力鍋に水、コンソメ、刻んだルゥ、ローリエを入れて軽く混ぜてから5を巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  7. 7 加圧が収まったら蓋をあけてローリエを取り出し、牛乳を加える。
    お皿に盛り、ソースをかけてパセリをふる

きっかけ

小さめの丸ごとキャベツがあったのでロールキャベツにしました

おいしくなるコツ

☆肉種の中にミックスチーズを少量入れると美味しいです ☆余ったレンチンキャベツは翌日の献立に使えます(スープなどに)

  • レシピID:1120025101
  • 公開日:2021/11/18
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ロールキャベツ全般その他のシチューその他の圧力鍋で作る料理
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