レンジで作る人参と枝豆のポテトサラダ〜カレー風味〜 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮をむき1cm幅のスライスにして水に10分漬ける。
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2
人参は皮をむき5mm 幅のいちょう切りに切る。耐熱のポリ袋に人参、塩、オリーブオイルを入れて揉み込む。
1のじゃが芋と合わせ、口をねじって袋ごとふってよく混ぜる -
3
600wのレンジに3分かける。袋ごとふって混ぜて3分かける。蒸気に注意しながら袋ごとふって混ぜて3分かける(計9分)
厚手のタオルに包み30分置く(2重だとなお良い) -
4
30分後、手で潰せる柔らかさになっていたらコンソメ、酢を加えて袋ごと手で荒く潰す※この時、ポリ袋を破らない様に注意☆
完全に冷めるまで置く(又は冷蔵庫で冷やす) -
5
冷えた4にマヨネーズ、枝豆を加えてよく揉み込む。お皿に盛り、風味付けのカレー粉(スパイス)をふる
きっかけ
ポテトサラダが大好きでレンジ加熱で簡単に作れないかやってみました
おいしくなるコツ
☆枝豆の代わりにきゅうりでも美味しいです。 ☆ハムや焼いたベーコンを加えても美味しいです。 ☆砕いたポテトチップスをふりかけても美味しいです
- レシピID:1120025087
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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