和風パスタ エリンギとベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3~5cmの食べやすい大きさにきる
ベーコンは2cm位にきる
玉ねぎは1cmのくし切りにする
ニンニクはスライスしておく - 2 鍋にお湯を沸かして 塩を入れて 表示通りにパスタを茹でる
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて
ニンニクと鷹の爪を弱火で炒め
薄く色づいて 香りが出てきたら
中火にしてベーコン エリンギ 玉ねぎを炒める - 4 2に 醤油 酒 みりん パスタの茹で汁を入れて 煮たったら 火を止めて パスタの茹で上がりを待つ
-
5
パスタが茹で上がったら 湯を切って
4のフライパンに入れ 火をつけて絡めたら 出来上がりです
きっかけ
お昼に エリンギがあったので パスタにしてみました
おいしくなるコツ
ニンニクは切らずに 潰すだけでも良いです ニンニクと鷹の爪は 焦げやすいので 冷たいフライパンに入れてから 火をつけたほうが 香りが出ます
- レシピID:1120025043
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません