和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
たまには和風で!

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ボールに、①と★以外全部入れこねる。
  3. 3 4等分して、俵型に形成する。
  4. 4 フライパンに油を引き、③を入れ、真ん中を少し凹ませ蓋をして焼く。
  5. 5 表面が白っぽくなったら、ひっくり返す。
  6. 6 ひっくり返した後、2分程焼き、焼きあがったら皿にあげる。
  7. 7 ⑥のフライパンに★の調味料を入れ沸騰させる。
  8. 8 ハンバーグを戻して、からめて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1120024939
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る