あっ!!と言う間のポン酢和え☆彡 レシピ・作り方

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☆まさ☆雅☆
もう一品!!と言う時に、すぐにできちゃいますo(^o^)o
野菜が足らない時にも、ちょい足しメニューに!!

材料(2~3人分)

えのき
1P
人参
1/2本
ポン酢
大さじ1~2杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    えのきは根元部分を切り落とし、ほぐして鍋に入れる!!

    人参は千切りにして、えのきの上に重ねる!!
  2. 2
    水50cc程度の水を入れて、蓋をして沸騰してから5~6分程度蒸し煮にし、火を止め余熱で冷ます!!

    (中身が見えない場合は、焦げないように注意!)
  3. 3
    できあがり☆彡

    ポン酢、すりごまで味をつける!!

    ※温かいままでも、冷たくしてもOK!!

おいしくなるコツ

湯がかずに、蒸し煮にすることで、野菜の旨味がアップ(^o^)=b 寒い時期は温かいまま、食べても美味しいです!!

きっかけ

手間をかけず作れるのが主婦には助かるなー!!と、思う一品(*^^*) 野菜がちょっと足らない時にも、すぐ作れるので良いと思ってます。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん低カロリーおかずその他のヘルシー食材

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☆まさ☆雅☆ 毎日の食事☆彡 食べた物で身体は作られています♪ できるだけ簡単に。でも美味しく。 季節に合わせて取り入れていただけるレシピを見ていただけたらいいなと思います!! 一度覚えたら、色々使える「自家製発酵調味料」(味噌、醤油麹、玉ねぎ麹なども)、是非挑戦していただきたいです♬♬

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