レンジで簡単♪ほうれん草とササミのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
副菜に、おつまみに、お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ササミ
100g
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
MCTオイル
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れて赤酒をかけて、レンチン600w 3分30。

    粗熱が取れるまで放置し、触れるくらいになった身をほぐす
  2. 2
    ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで1分加熱。
  3. 3
    レンチン後ほうれん草を冷水で冷やし水気をよくしぼり、4~5cm長さに切る
  4. 4
    容器に材料を全て入れ和える

きっかけ

ササミをお安く買えた時に

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草のおひたしほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
ほうれん草とササミのめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 09:35
おつまみにちょうど良かったです!
あむこここ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする