簡単♪人参とササミのドレッシング和え レシピ・作り方

簡単♪人参とササミのドレッシング和え
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
副菜に、サラダな、パンにサンドしても◎

材料(2~3人分)

  • 人参 100g
  • ササミ 100g
  • さくらエビ 大さじ1
  • レモンドレッシング 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れて赤酒をかけて、レンチン600w 3分

    粗熱が取れるまで放置し、触れるくらいになった身をほぐす
  2. 2 人参は皮をむき細切りに
  3. 3 ボウルに材料を全部入れて和えて完成

きっかけ

サラダと、次の日のサンドイッチの具材を作って

  • レシピID:1120024897
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当無限にんじんにんじん
関連キーワード
簡単 副菜 サンドイッチ お弁当
料理名
人参&ササミのレモンドレッシング和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る