まるごとトウモロコシ御飯☆彡 レシピ・作り方

まるごとトウモロコシ御飯☆彡
  • 約1時間
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
食物繊維もたっぷりなトウモロコシ。
芯も入れることで、旨味もup!!
栄養満点◎子供にも大人気d=(^o^)=b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは外側の皮やひげを取り、さっと洗う。
    芯と実を外して分けておく。
    (包丁の背の部分で削ぐと外しやすい)
    ※実を外したら、芯は縦半分にし、炊飯器に入る大きさに切っておく。
  2. 2 お米を洗って、3合より少し少なめに水を入れ、塩も一緒に入れておく。
  3. 3 ②のお米の上にトウモロコシの芯と実を乗せて、スイッチON!!
  4. 4 できあがり☆彡

    炊き上がったら、芯を取って混ぜ合わせる!!

きっかけ

旬の時期のトウモロコシは甘味もあり、御飯にするととても美味しいです\(^o^)/ 更に、これをベースに色々アレンジができるので便利だと思いますd=(^o^)=b

おいしくなるコツ

塩のみの味付けで、トウモロコシの甘味を味わえます(^o^)v 少し味変したい場合は、醤油をかけたり。バターを少し混ぜ合わすと、美味しくなります!!

  • レシピID:1120024875
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る