きゅうりのにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにくしょうゆ漬け
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
あと一品ほしいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器にしょうゆ、にんにくチューブ、きゅうりを入れて混ぜ、1分ほど加熱する。
  3. 3 混ぜて粗熱をとったら冷蔵庫で冷まし、白ごま、ちぎった韓国海苔をまぶして軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

こどもがきゅうり好きなので

  • レシピID:1120024861
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみにんにく醤油海苔きゅうりの漬物
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る