野菜卵スープ(電子レンジ調理) レシピ・作り方

野菜卵スープ(電子レンジ調理)
  • 約30分
  • 300円前後
es1-パピコン
es1-パピコン
電子レンジ調理で簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3ミリの薄さに切ります
  2. 2 じゃがいもを5ミリの薄さに切ります
    (あとで崩すため)
  3. 3 にんじんを5ミリ角に切ります
  4. 4 ウィンナーに切り目を入れます
    (今回は子供用にタコさんの切れ目です)
  5. 5 卵を溶いておきます
  6. 6 片栗粉を水(大さじ1)で溶いておきます
  7. 7 手順1から6で用意したものと固形コンソメと水3カップを全て耐熱容器に入れます
    ラップをして600ワットで15分チンします
  8. 8 取り出してフォークでじゃがいもを崩して出来上がりです

きっかけ

子供に食べてもらえる野菜スープを考えました

  • レシピID:1120024852
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープじゃがいも玉ねぎにんじん
es1-パピコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/04/26 16:09
    野菜卵スープ(電子レンジ調理)
    新玉ねぎのレポート、ありがとうございました♪
    画像が付いてなかったのですが、ポイントが付与されませんが承認しても大丈夫でしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る