野菜卵スープ(電子レンジ調理) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3ミリの薄さに切ります
-
2
じゃがいもを5ミリの薄さに切ります
(あとで崩すため) - 3 にんじんを5ミリ角に切ります
-
4
ウィンナーに切り目を入れます
(今回は子供用にタコさんの切れ目です) - 5 卵を溶いておきます
- 6 片栗粉を水(大さじ1)で溶いておきます
-
7
手順1から6で用意したものと固形コンソメと水3カップを全て耐熱容器に入れます
ラップをして600ワットで15分チンします - 8 取り出してフォークでじゃがいもを崩して出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/04/26 16:09新玉ねぎのレポート、ありがとうございました♪
画像が付いてなかったのですが、ポイントが付与されませんが承認しても大丈夫でしょうか?