豚肉とピーマンで 青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって 7mm位の細切りにする
豚コマは1cmの細切りにして 下味の醤油と酒を混ぜて
炒める直前に片栗粉を混ぜる
ボールに
*印の調味料を混ぜておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて
ニンニクを入れて弱火で炒め 香りが出たら
豚コマを入れて中火にして炒め 軽くこんがりしてきたら端に寄せて
空いた所でピーマンを入れて炒める - 3 2に 調味料を入れて炒め トロミがついたら ごま油を入れて できあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)