豚肉とピーマンで 青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

豚肉とピーマンで 青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
豚肉とピーマンだけで 出来ますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって 7mm位の細切りにする

    豚コマは1cmの細切りにして 下味の醤油と酒を混ぜて
    炒める直前に片栗粉を混ぜる

    ボールに
    *印の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ニンニクを入れて弱火で炒め 香りが出たら
    豚コマを入れて中火にして炒め 軽くこんがりしてきたら端に寄せて
    空いた所でピーマンを入れて炒める
  3. 3 2に 調味料を入れて炒め トロミがついたら ごま油を入れて できあがりです

きっかけ

一品足りなかったので作りました

おいしくなるコツ

トロミが ゆるいときは 少量の水溶き片栗粉で 固めてください

  • レシピID:1120024837
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/08/23 19:27
    豚肉とピーマンで 青椒肉絲(チンジャオロース)
    ピーマンの代わりにししとうで。味付け最高でした!ご飯が進みました!
  • ask0303
    ask0303
    2022/01/11 20:08
    豚肉とピーマンで 青椒肉絲(チンジャオロース)
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る