担々なべ*西のまるごと鍋*〆のリゾット* レシピ・作り方

担々なべ*西のまるごと鍋*〆のリゾット*
  • 約10分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
西のまるごと鍋、担々なべにご飯を加えて〆のリゾットを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 担々なべ*西のまるごと鍋 3カップ
  • すりごま 小1/2
  • 粉チーズ 小1/2

作り方

  1. 1 担々なべ*西のまるごと鍋の残りに、ご飯を加えて煮ます。
  2. 2 ご飯が汁気を吸ってふくらんできたら、すりごまをふって混ぜ合わせます。
  3. 3 2を器に盛り、粉チーズをかけたらできあがりです。

きっかけ

担々なべの〆に、ご飯を入れたらおいしいかと思って作りました。

おいしくなるコツ

すりごま、粉チーズで辛さが少し落ち着き、まろやかなリゾットができます。

  • レシピID:1120024786
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋リゾット
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/20 18:18
    担々なべ*西のまるごと鍋*〆のリゾット*
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る