担々なべ*西のまるごと鍋*〆のリゾット* レシピ・作り方
![担々なべ*西のまるごと鍋*〆のリゾット*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4860e31b13bdde649fc23df6d7c30896f6bb7129.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 担々なべ*西のまるごと鍋 3カップ
- すりごま 小1/2
- 粉チーズ 小1/2
作り方
- 1 担々なべ*西のまるごと鍋の残りに、ご飯を加えて煮ます。
- 2 ご飯が汁気を吸ってふくらんできたら、すりごまをふって混ぜ合わせます。
- 3 2を器に盛り、粉チーズをかけたらできあがりです。
きっかけ
担々なべの〆に、ご飯を入れたらおいしいかと思って作りました。
おいしくなるコツ
すりごま、粉チーズで辛さが少し落ち着き、まろやかなリゾットができます。
- レシピID:1120024786
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/20 18:18美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)