大根(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
約100cc作れます!
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
15g
茹で汁
約大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄い、いちょう切りにする。
  2. 2
    水を沸騰させ、大根が半透明になるまで茹でる。
  3. 3
    大根と分量の茹で汁をブレンダーにかけて潰したら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は真ん中の部位を使用する

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
大根離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 13:23
参考にしました^^
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする