かぼちゃの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
かぼちゃを丸ごと保存する時の保存方法、保存期間です。
みんながつくった数 16

材料(5人分)

かぼちゃ(切っていない丸のまま)
1個
新聞紙
1枚
テープ
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、新聞紙の上に置き、クルッと包み、最後をテープでとめます。
  2. 2
    1を風通しの良い冷暗所で保存します。
  3. 3
    保存期間は2~3ヵ月ですが、お早めにお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、追熟して甘くなるので、丸ごとなら常温保存が可能です。 真夏など気温が上がる時期なら、野菜室に入れて保存します。

きっかけ

家のかぼちゃが収穫できたので、追熟してからいただこうと保存しています。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 12 件)

2023/09/21 16:41
かぼちゃ沢山あるので保存しました(*´ω`*) 便利でした♡♡
ひかりん★
かぼちゃの保存、お試し下さりありがとうございます♥長持ちしますように☘️かぼちゃも丸のまま保存していたけど、今年は、あまりの暑さで傷んだのがありました(汗)
2022/10/18 08:00
実家からかぼちゃが届いたので保存方法嬉しいです♡ありがとうございます♡とらねこのぱせりさんちのようなプロではなく趣味で野菜を作って送ってくれます。助かってます!
おるがん
おるがんさん♪かぼちゃの保存お試し下さりありがとうございます(❁´◡`❁)ご実家で野菜作られているんですね✨とても立派なかぼちゃ♡家もプロではないですよ(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする