かぼちゃの保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ(切っていない丸のまま) 1個
- 新聞紙 1枚
- テープ 1枚
作り方
- 1 かぼちゃを、新聞紙の上に置き、クルッと包み、最後をテープでとめます。
- 2 1を風通しの良い冷暗所で保存します。
- 3 保存期間は2~3ヵ月ですが、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
家のかぼちゃが収穫できたので、追熟してからいただこうと保存しています。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、追熟して甘くなるので、丸ごとなら常温保存が可能です。 真夏など気温が上がる時期なら、野菜室に入れて保存します。
- レシピID:1120024606
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひかりん★2023/09/21 16:41かぼちゃ沢山あるので保存しました(*´ω`*)
便利でした♡♡ -
おるがん2022/10/18 08:00実家からかぼちゃが届いたので保存方法嬉しいです♡ありがとうございます♡とらねこのぱせりさんちのようなプロではなく趣味で野菜を作って送ってくれます。助かってます!
-
れいにゃ~ん✿2021/10/16 19:51かぼちゃの保存便利だにゃニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪遊ぼ遊ぼฅ^._.^ฅにゃーもうすこししたらハロウィンだにゃ(*ΦωΦ*)۹(ÒہÓ)۶ありがとにゃ~
-
kana✿︎2021/10/10 08:40かぼちゃを保存します♩*.
この方法いいですよね〜☺︎⭐️⭐️